Преследование Майдана: ГПУ сообщила о подозрении экс-прокурору

Преследование Майдана: ГПУ сообщила о подозрении экс-прокурору - Фото
f01581b7c5d6f6ef0a8452e6ad1ac080.jpg
26.05.2017, 16:32

Бывшему прокурору одного из районов в Черкасской области инкриминируют совершение пяти преступлений

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему прокурору одного из районов в Черкасской области в преследовании участников Евромайдана. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В рамках досудебного расследования по фактам противодействия протестным акциям путем противоправного преследования их участников в Черкассах в январе 2014 года сотрудниками правоохранительных органов и суда 25 мая сообщено о подозрении бывшему прокурору одного из районов.

Ему инкриминируется совершение таких преступлений: 

  • незаконное воспрепятствование проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное по предварительному сговору группой лиц;
  • вмешательство должностным лицом с использованием своего служебного положения в деятельность работников правоохранительных органов;
  • привлечение заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности во исполнение явно преступного приказа, сопряженное с искусственным созданием доказательств обвинения и другой фальсификацией;
  • вмешательство должностным лицом с использованием своего служебного положения в деятельность судебных органов;
  • организация во исполнение явно преступного приказа в других личных интересах заведомо незаконного содержания лиц под стражей.

По информации следствия, эти действия были совершены подозреваемым в отношении семи незаконно задержанных лиц как лично, так и через вмешательство в деятельность своих подчиненных и следственных судей.

Ранее сообщалось, что 19 апреля прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении действующего работника полиции.

4 апреля 2017 года в суд уже был направлен обвинительный акт в отношении работника полиции, обвиняемого в совершении аналогичного преступления.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...