UA

Преступная группа два года незаконно переправляла моряков в Крым

10.05.2017, 16:11
Преступная группа два года незаконно переправляла моряков в Крым - Фото
6c60a2a3a7ff7bf11be82fc61b5b4786.jpg

Полиция и прокуратура Крыма пресекли противоправную деятельность организованной группы, члены которой в течение 2015-2017 годов организовали канал незаконной переправки моряков через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Указывается, что моряков переправляли через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории полуострова Крым.

Согласно сообщению прокуратуры, 9 мая в Одессе и Херсоне были проведены обыски по месту деятельности указанной группы лиц, а также по месту проживания организатора и двух исполнителей.

При проведении обысков были изъяты документы и предметы, подтверждающие их противоправные действия, в частности, печати, штампы, клише, в том числе российских предприятий, фальшивые пропуска, а также денежные средства.

Преступная группа два года незаконно переправляла моряков в Крым

Преступная группа два года незаконно переправляла моряков в Крым

Преступная группа два года незаконно переправляла моряков в Крым

Преступная группа два года незаконно переправляла моряков в Крым

Фото: ark.gp.gov.ua

В прокуратуре отметили, ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо..

В настоящее время решается вопрос об уведомлении участникам организованной группы о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК. Им грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 9 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Госпогранслужбе опровергли ложь Кремля об увеличении потока пассажиров с материковой Украины во временно оккупированный Крым на майские выходные.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости