UA

При пожаре на Херсонщине погибли шесть военных - Минобороны

01.02.2015, 15:58
При пожаре на Херсонщине погибли шесть военных - Минобороны - Фото
1e414a821c08b1574687597a982f7e79.jpg

Сегодня, 1 февраля, ночью в районе выполнения задач по назначению (населенный пункт Красный Чабан, Херсонская область) возник пожар полевого лагеря военной части, в результате которого шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, 11 получили ранения. Об этом сообщил начальник Николаевского зонального отдела военной службы правопорядка в ВС Украины полковник Андрей Тимошенко, который на месте в составе спецгруппы выясняет обстоятельства происшествия.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, травмированные военнослужащие автомобилем скорой медицинской помощи были оперативно доставлены в Чаплинскую районную больницу, где им была оказана первая медицинская помощь.

По состоянию на 07:00 пожар был локализован. На месте работают взрывотехники, сотрудники Военной службы правопорядка в ВС Украины, представители силовых структур.

Причина возгорания палаток и степень повреждения военного имущества будет установлена в ходе проверки.

В то же время по данным источника УНИАН, взрыв произошел в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны "Збруч". Предварительно, взорвались боеприпасы, которые бойцы хранили в палатке.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости по ст. 414 Криминального кодекса ("нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости