21.11.2018, 19:08

Прокуратура: Под Киевом офицера полиции взяли на взятке в 100 тыс

Прокуратура: Под Киевом офицера полиции взяли на взятке в 100 тыс - Фото
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Полицейский, по данным прокуратуры, требовал у мужчины взятку за непривлечение к ответственности за преступление, которого тот не совершал

В Белой Церкви задержали офицера полиции по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 100 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Там уточнили, что в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что сотрудник Белоцерковского отдела полиции требует у него 100 тыс грн, угрожая привлечь к уголовной ответственности по обвинению в сбыте наркотических веществ, чего тот на самом деле не совершал.

Взятку полицейский получил в два этапа, говорят в прокуратуре. Первый транш составил 14 тыс грн. После получения второй части взятки в сумме 94 тыс грн правоохранитель был задержан.

При этом злоумышленник пытался скрыться, но все же был задержан недалеко от места совершения преступления.

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч .3 ст. 368 (Получение взятки) УК.

В августе в СБУ заявляли, что разоблачили в Днепре на взятке старшего оперуполномоченного подразделения криминальной полиции одного из районов областного центра. По данным спецслужбы, он требовал 100 тыс грн от местного жителя. За указанную сумму чиновник обещал не привлекать мужчину к уголовной ответственности за якобы хранение наркотиков.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...