UA

Прокурор Марселя: Пилот A320, похоже, хотел уничтожить самолет

26.03.2015, 14:08
Прокурор Марселя: Пилот A320, похоже, хотел уничтожить самолет - Фото
Фото: ЕРА

Прокурор Марселя Брис Робэн сообщил, что второй пилот разбившегося в Альпах самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, похоже, хотел уничтожить самолет. Записи бортового самописца показывают, что он был жив и дышал до того, как лайнер столкнулся с землей.

По словам Робэна, один из двух пилотов потерпевшего крушение во вторник самолета Germanwings перед аварией оказался за пределами кабины и не смог вернуться обратно. Согласно данным, полученным из черного ящика, пилот отчаянно пытался вернуться к штурвалу, однако дверь была заблокирована.

"Пилот сначала спокойно стучит в дверь кабины пилотов и не получает никакого ответа, - цитирует одного из следователей New York Times. - И тогда он начинает бить в дверь - и никакого ответа. Никто не отвечает. Дальше слышно, что он пытается выбить дверь". Кроме того, на бортовых самописцах сохранился сигнал тревоги, предупреждающий о близости к земле, который сработал перед крушением.

Сообщается также, что в записи первого черного ящика первые 20 минут идет обычный разговор пилотов. Затем капитан судна передал руководство полетом второму пилоту и вышел из кабины. После этого второй пилот намеренно ввел в действие автоматический механизм снижения.

Второй черный ящик самолета до сих пор не обнаружили. На борту пассажирского самолета авиакомпании Germanwings, летевшего рейсом 4U 9525 во вторник, находились 150 человек. Все они погибли.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости