UA

Прокурор не пришел на суд по осужденному на 13 лет пограничнику

02.11.2017, 12:43
Прокурор не пришел на суд по осужденному на 13 лет пограничнику - Фото
Сергей Колмогоров

Высший специализированный суд перенес рассмотрение кассационнной жалобы на приговор Мариупольского суда пограничнику Сергею Колмогорову на понедельник, 6 ноября, из-за неявки прокурора. Об этом сообщает LIGA.net

Колмогорову присудили 13 лет лишения свободы за то, что, находясь на блокпосту вблизи Мариуполя, 9 сентября 2014 года он выполнил приказ стрелять в автомобиль, который не остановился по просьбе военных и шел на прорыв. В салоне авто погибла женщина. Водитель написал заявление на Колмогорова в полицию и выехал на неподконтрольную украинской власти территорию.

На сегодняшнее заседание поддержать Колмогорова пришли пограничники, волонтеры, депутаты Тарас Квасной, Андрей ТетерукВиктор ЧумакБорислав БерезаОксана СыроидАнтон Геращенко, а также первый заместитель начальника Нацполиции Вадим Троян.

Перед началом заседания судья сообщил о том, что прокурор Еременко не может присутствовать на суде, так как занят в другом процессе. Тарас Пастух сообщил в комментарии LIGA.net, что, по его мнению, представители обвинения "просто побоялись представить свою слабую доказательную базу" в присутствии побратимов Колмогорова, депутатов и журналистов.

Колмогоров, которого этапировали из Мариуполя, останется в Киеве до следующего судебного заседания.

29 августа 2017 года Киевский окружной административный суд отказал ветерану АТО Вано Надирадзе в просьбе не депортировать его из Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости