Пропагандист Филлипс провоцировал на драку посла Украины в Вене

05.11.2018, 19:02
Пропагандист Филлипс провоцировал на драку посла Украины в Вене - Фото
Грэм Филлипс Фото: скриншот с видео

По словам дипломата, Филлипс обзывал его "фашистом" и толкал в грудь

Кремлевский пропагандист, гражданин Великобритании Грэм Филлипс пытался спровоцировать украинского посла в Австрии на драку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам посол Александра Щерба.

По его словам, инцидент произошел под посольством Украины в Вене.

"Ну что, только что существо по имени Грэм Филлипс побывало под Посольством. Стояло снимало себя на камеру под забором. Не видело, как я подошел", - написал Щерба.

После этого, рассказал посол, Филлипс стал обзывать и толкать его, провоцируя на драку.

"Ну а потом началось: "Саша ты фашист. Саша ты г-н". Пару раз меня толкало в грудь. Профессионально толкало, хотело на драку спровоцировать. Но сказать, что я от него спрятался, оно уже не скажет", - рассказал Щерба.

По словам дипломата, он сказал пропагандисту, что он собой представляет: "А представляет оно собой маленькое существо, которое питается ненавистью, злобой и войной. Без этой ненависти, злобы и войны оно было бы ничто. Оно и есть ничто. Я ему это передал. От всех нас".

Ранее Филлипс сорвал флаги с могилы Бандеры в Мюнхене и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью об "украинском нацисте". Немецкая полиция расследует этот акт вандализма.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети