UA

Пугачев отказывается давать показания - глава Нацполиции

27.09.2016, 12:03
Пугачев отказывается давать показания - глава Нацполиции - Фото
Хатия Деканоидзе

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что подозреваемый в убийстве двоих полицейских Александр Пугачев отказался давать показания. Об этом Деканоидзе сообщила журналистам на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Пугачев сейчас использует Конституцию и говорит, что он ничего не совершил. Отказался от показаний", - сказала Деканоидзе. 

Она уточнила, что Пугачев воспользовался ст. 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких).

Рассказывая о деталях, Деканоидзе сказала: "Идут следственные действия, вы знаете, что его прооперировали. К счастью, Артем успел использовать оружие и ранил негодяя, который убил двоих полицейских. Оказывается негодяй тоже хотел жить и пришел в больницу. Сейчас назначено много экспертиз, есть подозрение уже. Я надеюсь, что будет очень жесткое решение, когда закончатся все экспертизы и оперативно-следственные действия. Я надеюсь, что он окажется за решеткой".

26 сентября сообщалось - экспертиза подтвердила, что Пугачев, которого подозревают в убийстве двоих патрульных в Днепре, действительно стрелял в полицейских.

Читайте также: Задержанный в Днепре говорит, что его фамилия - не Пугачев

25 сентября 2016 года в Днепре были убиты двое патрульных полицейских - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Подозреваемый - якобы уроженец РФ, бывший служащий спецроты МВД Торнадо Пугачев.

Смотрите также: Как все было: кадры последних минут жизни патрульных Днепра

По данным МВД, он больше года находился в розыске по нескольким статьям - ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Читайте также: Гибель полицейских в Днепре, погоня и задержание убийцы: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости