Работу канала "Северский Донец-Донбасс" временно остановили - ОГА

10.06.2014, 18:01
Работу канала
Канал "Северский Донец-Донбасс" (фото - donbass-info.com)

Приостановка связана с причинением ущерба зданию насосной станции. Водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ

Работа канала "Северский Донец-Донбасс" временно остановлена. Об этом со ссылкой на коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса" сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Как отмечается в сообщении, сегодня в 10:00 в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс были смертельно ранены два сотрудника КП "Компания "Вода Донбасса" и причинен ущерб зданию насосной станции.

"Вследствие этого в 10:30 была остановлена работа насосных агрегатов насосной станции I подъема, а в 12:00 - станции II подъема. Обслуживающий персонал не имел возможности работать во время обстрела. Возобновление работы будет возможно после прекращения огня, обследования оборудования, возможности доставки работников и обеспечения связи", - говорится в сообщении.

По данным ДонОГА, на период остановки канала "Северский Донец-Донбасс" водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ. "В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды", - резюмировали чиновники.

Напомним, в Донбассе сейчас продолжается активная фаза антитеррористической операции. Боевики не прекращают попыток вырваться из кольца окружения. В Славянске в результате очередного обстрела позиций АТО из стрелкового оружия и гранатометов ранены двое украинских военнослужащих.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих