Расследование по МН17: Рада продлила соглашение с Нидерландами

19.10.2016, 10:59
Расследование по МН17: Рада продлила соглашение с Нидерландами - Фото
Фото: EPA

Международная миссия защиты расследования фактически завершила техническую работу в Украине и работает над подготовкой отчета

Верховная Рада продлила соглашение с Нидерландами по расследованию катастрофы МН17 до 1 августа 2017 года. За ратификацию Соглашения о продлении до 1 августа 2017 года срока действия соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о международной миссии защиты расследования №0111 проголосовали 247 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Как сообщил, выступая в парламенте заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, с инициативой продолжить работу миссии выступила нидерландская сторона. 

Миссия фактически завершила техническую работу в Украине и работает над подготовкой отчета. Численность миссии под руководством Нидерландов составляет до 700 человек. Персонал миссии координирует свои действия с местными органами власти Украины и мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине. 

Правительство Нидерландов покрывает все расходы на материально-техническое и финансовое обеспечение своего персонала и миссии в целом.

Ранее сообщалось, что международная группа следователей, занимающаяся расследованием катастрофы МН17, до сих пор не получила от России новые данные радаров.

28 сентября объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам.

Спецпроект ЛІГА.net: Трагедия рейса МН17. Год после теракта

17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит ракетой российского ЗРК Бук самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: Bellingсat: Новыми радарными фото РФ хочет сорвать доклад по МН17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы