Разбойное нападение на семью и убийство: полиция сообщила детали

22.12.2018, 14:28
Разбойное нападение на семью и убийство: полиция сообщила детали - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В полиции Днепропетровской области не подтвердили LIGA.net информацию некоторых СМИ, что убитый мужчина является депутатом райсовета

В Днепропетровской области во время нападения неизвестные злоумышленники убили мужчину, завладели деньгами и имуществом семьи местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Разбойное нападение произошло вечером 21 декабря в одном из частных домов одного из сел Криничанского района. "Группа неизвестных в балаклавах проникла в частного домовладения. Нападавшие связали хозяина дома 1960 года рождения, жену и дочь. Под угрозой ножа и предмета, похожего на пистолет, злоумышленники завладели деньгами и имуществом семьи", - отметили в пресс-службе.

В ходе вымогательства денег один из нападавших нанес владельцу дома ножевое ранение. От полученной травмы мужчина скончался в больнице.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 2 п. 6 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 УК Украины. "Сейчас полиция принимает все необходимые меры для установления всех обстоятельств преступления и задержания подозреваемых", - уточнили в пресс-службе.

Некоторые СМИ распространили информацию, что убили депутата райсовета.

Отвечая на вопрос LIGA.net, является ли убитый мужчина депутатом райсовета, как об этом писали некоторые СМИ, пресс-секретарь областной полиции Анна Старчевская сказала: "Не подтверждаю эту информацию, мы никому из СМИ об этом не говорили. Подтверждаю только факт разбойного нападения, от ножевых ранений умер мужчина".

11 декабря 2018 года на автотрассе недалеко от Херсона неизвестные обстреляли автомобиль Андрея Федоренко, помощника народного депутата от Батьківщини Юрия Одарченко.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь