Российские кураторы нагрянули к боевикам с проверкой - разведка

Российские кураторы нагрянули к боевикам с проверкой - разведка - Фото
Фото: EPA
30.05.2017, 12:17

Главари террористов, стремясь избежать ответственности за присвоение обеспечения "мертвых душ", оформляют отсутствующих боевиков как "дезертиров"

Кураторы гибридной армии РФ в Донбассе из Южного военного округа проводят "специальную дополнительную проверку" в рядах подконтрольных Кремлю боевиков. Об этом в Facebook-сводке сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Как отмечают в ГУР, в ходе так называемой проверки кураторы фотографируют членов бандформирований террористических организаций ДНР/ЛНР. Это делается для предотвращения практики так называемых каруселей, когда "специально подготовленные подразделения" перевозятся с одной позиции на другую, чтобы представить для проверки необходимое количество "надлежащим образом" экипированных наемников.

Тем временем главари террористов, стремясь избежать ответственности за присвоение денежного и материального обеспечения "мертвых душ", в авральном порядке оформляют отсутствующих боевиков как "дезертиров".

По данным разведки, в одной из группировок террористов ЛНР, которая с начала года в составе 50 членов находится на полигоне, сейчас в наличии только 15 боевиков. На отсутствующих срочно оформляются "документы о самовольном оставлении места службы", в том числе на тех, кто по "договоренности" с главарями выехал в РФ или был отпущен на "сезонные сельскохозяйственные работы".

Читайте также: Боевиков заставляют круглосуточно оборудовать окопы - разведка

В ходе проверки российскими кураторами наличия боекомплекта на передовых позициях фейковой морской пехоты террористов ДНР были выявлены факты сокрытия боеприпасов для их дальнейшей продажи. А во временно оккупированном Донецке боевик похитил реактивный пехотный огнемет Шмель-М и сбежал из "расположения" группировки гибридной армии, сообщает ГУР.

На одной из передовых позиций кремлевских наемников в ОРДО офицер российской армии во время "проверки несения боевого дежурства" украл оружие у подчиненного боевика и заставил последнего его выкупить.

26 мая 2017 года разведка сообщала, что в так называемом танковом батальоне фейковой морской пехоты боевики похитили из нескольких танков боеприпасы для пулеметов и ящики с ручными гранатами, а также слили запас дизельного топлива.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...