Российский консул: Хамство Панина - это пощечина России

22.08.2013, 20:59
Российский консул: Хамство Панина - это пощечина России - Фото
Вячеслав Светличный (фото - segodnya.ua)

Дипломат подчеркнул, что правоохранительные органы вправе привлечь актера к административной или даже уголовной ответственности

Генеральный консул России Вячеслав Светличный, заменивший ушедшего со скандалом на национальной почве Владимира Андреева, считает поступок Алексея Панина хамским и не достойным русского актера. Об этом он заявил в комментарии Сегодня.

"Для меня, как и для любого нормального человека, хамство неприемлемо. И оно не имеет ни статуса, ни национальности. Если актер Панин действительно ударил молодого человека, да еще и оскорбил его национальность, цинично комментируя свой безобразный поступок, то я рассматриваю это как пощечину России. Это касается нравственной оценки произошедшего. А что касается закона, то правоохранительные органы, если усматривают в случившемся признаки наказуемого злодеяния, вправе привлечь виновного к административной или даже уголовной ответственности", - сказал он.

Напомним, Панин признал, что ударил водителя - "мальчика-татарина", с которым в Алуште столкнулась его машина. Меджлис требует реакции МВД на слова о татарах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?