UA

Сбежавшего в Крым экс-главу полтавской ГАИ будут судить заочно

25.04.2017, 20:40
Сбежавшего в Крым экс-главу полтавской ГАИ будут судить заочно - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Сбежавшего во временно оккупированный Крым экс-начальника Госавтоинспекции Полтавской области, которого обвиняют во взяточничестве, будут судить заочно. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимого обвиняют по ч. 3 ст. 368 УК, а именно в неоднократном получении неправомерной выгоды от подчиненных работников на общую сумму $13 тысяч. Поскольку обвиняемый не выполнил возложенные судом обязанности и находится в розыске, в марте 2016 года суд обратил в доход государства 10 млн грн залога, определенного при избрании экс-чиновнику меры пресечения, отметили в прокуратуре.

Сотрудники СБУ выяснили, что сейчас бывший начальник ГАИ Полтавской области находится у родственников во временно аннексированном Россией Крыму. В связи с этим сторона обвинения подала в суд ходатайство о проведении против подозреваемого специального судебного производства, которое было удовлетворено.

"Также суд назначил заседание, на котором будет продолжено рассмотрение обвинительного акта против бывшего милиционера без его участия, но в присутствии адвоката", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: Экс-начальника ГАИ Киева арестовали под залог в 5 млн

7 апреля 2017 года сообщалось, что государство-агрессор Россия экстрадировало в Украину экс-начальника ГАИ Киева Николая Макаренко, задержанного в московском аэропорту Домодедово в прошлом году.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости