СБУ: Более сотни "воров в законе" не пустили в Украину

СБУ: Более сотни "воров в законе" не пустили в Украину - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
23.08.2018, 20:06

По данным правоохранителей, представители преступного мира должны были обострить криминогенную обстановку в Украине

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности блокировали попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине посредством противоправной деятельности "воров в законе". Более сотни представителей преступного мира не смогли попасть в Украину. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что представители криминальных кругов РФ и одной из стран Южного Кавказа пытались попасть в Украину для координации деятельности преступных группировок.

"Воры в законе" планировали взять под контроль перераспределение денежных потоков от противоправного бизнеса, в частности - торговли наркотиками, похищения импортных автомобилей, а также от грабежей и разбойных нападений, сообщает СБУ. 

По информации спецслужбы, часть полученных денег планировалось передать на финансирование бандформирований террористических организаций "Л/ДНР".

СБУ заявляет, что, по замыслу иностранных кураторов, противоправная деятельность "воров в законе" должна была обострить криминогенную обстановку в Украине.

В сообщении отмечается, что СБУ с начала года запретила въезд в Украину более ста "ворам в законе", которые могут быть причастны к группировкам, специализирующимся на похищение людей, вымогательстве, торговле оружием и наркотическими веществами.

19 августа сообщалось, что в Киевской области задержан ранее выдворенный вор в законе Дато Агджабединский.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...