12.10.2018, 19:39

СБУ уличила судью Емельянова в финансировании террористов

СБУ уличила судью Емельянова в финансировании террористов - Фото
Артур Емельянов (фото - sud.ua)

В Службе безопасности говорят, что подозреваемый скупал бизнес объекты и коммерческую недвижимость на оккупированной территории

Реклама
Реклама

Сотрудники Службы безопасности уличили бывшего заместителя председателя Высшего хозяйственного суда в финансировании террористических организации "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Спикер Службы безопасности Алена Гитлянская уточнила корреспонденту LIGA.net, что речь идет об Артуре Емельянове.

Оперативники установили, что во время пребывания в должности подозреваемый за взятки влиял на вынесение необходимых заказчикам судебных решений. Для легализации полученных средств судья через доверенных и подставных лиц скупал бизнес объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных территориях Донбасса.

Реклама

Отмечается, что коммерческие структуры подконтрольные Емельянову регулярно платили налоги и сборы так называемым "официальным ведомствам террористов". В одном из помещений, приобретенных судьей в Донецке, было размещено подразделение фейкового центробанка "ДНР".

Сообщается, что во время обысков в Киеве правоохранители изъяли документацию и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности подозреваемых к совершению коммерческих сделок на территории ОРДЛО и финансированию террористов.

Сотрудники СБУ также изъяли более $200 тысяч, более 11 тысяч евро и более 230 тысяч гривень.

Сообщается, что оперативники спецслужбы обнаружили и самого Емельянова. О том, задержан он или нет, в пресс-службе СБУ ответить пока не смогли, объяснив это тем, что следователь уже не выходит на связь.

Емельянов фигурирует в деле о незаконном вмешательстве в деятельность судов. 13 апреля 2017 года Высший совет правосудия отказался продлить срок отстранения Емельянова от должности судьи Высшего хозсуда, о чем ходатайствовала ГПУ.

В начале июня ГПУ сообщила Емельянову о новом подозрении в постановлении заведомо неправосудного решения, вмешательстве в работу судебных органов и незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама