UA

СБУ просят разъяснить ситуацию с испанскими журналистами

29.08.2017, 18:54
СБУ просят разъяснить ситуацию с испанскими журналистами - Фото
Антониу Памплиегу и Мануэль Састре (фотоколлаж - elmundo.es)

Министерство информационной политики обеспокоено ситуацией с запретом въезда в Украину испанским журналистам Антонио Памплиегу и Мануэлю Анхелю Састре. Об этом говорится в заявлении МИП.

"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства двум испанским журналистам Антонио Памплиегу и Мануэлю Анхелю Састре. Министерство информационной политики Украины обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг представителей СМИ", - сказано в сообщении.

Ведомство направило обращение в соответствующие силовые органы, включая СБУ с просьбой предоставить детальное разъяснение по ситуации с журналистами. 

Ранее испанское издание Еl Мundо сообщило, что два испанских журналиста, которые писали о войне в Донбассе, 24 августа сразу же по прилету в Украину были выдворены из страны в Нидерланды с запретом на въезд до 2020 года. Репортеров обвинили в распространении фейков о действиях украинской армии. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости