UA

СБУ разоблачила банду рэкетиров в Киевской области

28.03.2017, 13:35
СБУ разоблачила банду рэкетиров в Киевской области - Фото
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Правоохранители заявили о том, что прекратили деятельность банды рэкетиров, которые систематически требовали деньги с предпринимателей в Яготинском районе Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Члены группировки - десять жителей Киевской области, в том числе бывшие осужденные - обложили местных предпринимателей ежемесячной данью в размере от 5 до 10 тысяч гривен. В случае отказа платить - угрожали физической расправой или уничтожением имущества", - говорится в сообщении.

Правоохранители заявили, что провели восемнадцать обысков по местам жительства и возможного пребывания подозреваемых в Киеве, Яготине и Василькове, и изъяли тридцать банковских карточек, на которые потерпевшие переводили деньги, а также кастеты, ножи, боеприпасы, психотропные вещества.

По факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении десяти задержанным членам банды.

Неотложные следственные действия продолжаются.

15 марта 2017 года правоохранители заявили, что задержали в Хмельницкой области представителей банды рэкетиров, которые на протяжении длительного времени угрозами требовали у людей деньги по надуманным долговым обязательствам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости