UA

СБУ сообщила полковнику Безъязыкову о подозрении в госизмене

29.12.2016, 13:15
СБУ сообщила полковнику Безъязыкову о подозрении в госизмене - Фото
Иван Безъязыков (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в государственной измене полковнику Вооруженных Сил Ивану Безъязыкову, освобожденному в июле из плена боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Служба безопасности Украины владеет неопровержимыми доказательствами (показания свидетелей и оперативно-технические материалы) того, что предатель сотрудничал с разведывательными структурами боевиков, подконтрольными российским спецслужбам, и даже занимал там одну из руководящих должностей", - отметил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

Ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса - государственная измена.

13 декабря Безъязыкова, освобожденного из плена боевиков летом 2016 года,задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией ДНР.

Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что Безъязыков ездил в Ростов на встречи с кремлевскими кураторами и после плена оставался на связи с боевиками.

15 декабря Шевченковский суд арестовал Безъязыкова до 8 февраля 2017 года включительно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости