СБУ задержала и.о. директора "Киевского бронетанкового завода"

17.07.2014, 20:18
СБУ задержала и.о. директора
e7285fd5b5afc12261465312b7a8b36f.jpg

Задержанного подозревают в злоупотреблении властью при расходовании госсредств, выделенных на производство новых БТРов для Нацгвардии

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следователями прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере задержали и.о. директора ГП "Киевский бронетанковый завод". Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СБУ.

"Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины установлено, что в июне руководством завода было заключено соглашение на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1 с одесским частным предприятием, которое не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг", - отметили в ведомстве.

По данным СБУ, коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, был перечислен аванс - 12 млн грн., - хотя согласно действующему законодательству и по условиям договора средства должны быть перечислены поставщику только после выполнения им заказа.

"Деньги на поставку бронетранспортеров для нужд Национальной гвардии Украины были выделены из государственного бюджета. Однако, до сих пор указанное частное предприятие корпуса для БТРов не поставило, а полученные средства перечислило на счет зарегистрированного в г. Вышгород общества с ограниченной ответственностью, которое перевело их в наличные", - сообщили в СБУ.

14 июля по материалам инициированных СБУ проверок финансово-хозяйственной деятельности ГП "Киевский бронетанковый завод" прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас задержанного руководителя завода поместили в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения. Следствие продолжается", - резюмировали в СБУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов