СБУ задержала подозреваемого в нападении на военкомат в Лозовой

23.01.2015, 15:51
СБУ задержала подозреваемого в нападении на военкомат в Лозовой - Фото
e351ee76cf21bf8c5eb882e05c3fa54b.jpg

По данным силовиков, мужчине предъявили подозрение в причастности к террористическому акту, совершенному 17 сентября 2014 года

За прошедшие два дня сотрудники СБУ совместно с милицией задержали ряд лиц причастных к террористической деятельности, либо подозреваемых участников незаконного рынка оружия на территории Харьковского региона.

"Задержан соисполнитель террористического акта 17 сентября в Лозовой, когда бросались гранаты. В свое время был задержан один из исполнителей, 26 декабря он был обменян на украинских военнопленных, и одно лицо находится в розыске и скрывается на территории Российской Федерации. Третий соучастник был вчера задержан, ему объявляется подозрение", - сказал начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

Ранее сообщалось, что за "головы" виновных во взрыве около Московского суда Харькова назначили награду.

Ранее сотрудники СБУ задержали члена бандформирования Оплот, который подозревается в участии в боевых действиях против сил АТО.

Напомним, по информации МВД, в Харькове с июля действует пророссийская террористическая организация, которая совершает теракты ради запугивания населения. За несколько месяцев им удалось совершить около 20 терактов и диверсий. Среди них - подрыв электроопоры в Безлюдовке, нападение на военкомат в Лозовой, взрыв в рок-пабе "Стена".

Сейчас на Харьковщине проводятся контртеррористические мероприятия.

По материалам: 057

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих