UA

Силы АТО продолжают сужать кольцо вокруг террористов - Селезнев

19.06.2014, 00:40
Силы АТО продолжают сужать кольцо вокруг террористов - Селезнев - Фото
e8b9811ade8b1783d034458c16f77f3e.jpg

Украинские военнослужащие в рамках антитеррористической операции продолжают сужать кольцо вокруг террористов и блокировать их в населенных пунктах и районах, подконтрольных боевикам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

"В некоторых населенных пунктах продолжаются ожесточенные столкновения. Силы АТО имеют дело с обученными боевиками и наемниками из России. Несмотря на высокую квалификацию и подготовку боевиков, украинские военнослужащие, которые за время проведения АТО приобрели значительный боевой опыт, демонстрируют эффективные результаты в столкновениях с российскими боевиками. Нередко ценой собственной жизни спасают своих товарищей", - сообщил он.

По словам Селезнева, доказательством профессионализма военнослужащих, которые задействованы в АТО, являются большие потери среди боевиков, которые, к слову, оснащены современным оружием. Речь идет о системах залпового огня БМ-21 "Град", ПЗРК, иных образцах оружия, которое имеет российский след.

"Результатом превентивных действий подразделений АТО у боевиков каждый раз изымаются российские образцы оружия. К сожалению, не обошлось и без потерь с нашей стороны. Силы АТО продолжают выполнять поставленные Верховным главнокомандующим Петром Порошенко задачи по обеспечению мира, стабильности и безопасности в регионе", - резюмировал Селезнев.

Напомним, ранее Селезнев сообщил, что в результате боевых столкновений в районе города Счастье Луганской области в течение суток были уничтожены и ранены более 30 боевиков. Потери украинской стороны составили 3 погибших и 8 раненых.

18 июня информационный центр СНБО подтвердил также гибель 4 добровольцев батальона "Айдар" в пригороде Луганска, которые попали в засаду террористов и российских наемников ЛНР. В Министерстве обороны Украины сообщили, что руководство данного батальона "самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО" приняло решение о самостоятельном штурме террористических группировок, которые дислоцируются в Луганске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости