UA

Силы АТО заняли новые позиции на Светлодарской дуге: карта боев

25.05.2017, 17:13
Силы АТО заняли новые позиции на Светлодарской дуге: карта боев - Фото
eeebc7a7ba2e23d48fdb60523cd483bf.jpg

Украинские военнослужащие в Донбассе частично продвинулись вперед на Светлодарской дуге, заняв новые позиции. Это сообщение СМИ сегодня на брифинге подтвердил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он отметил, что, в соответствии с минскими соглашениями, силы АТО строго соблюдают режим прекращения огня.

"Вместе с тем, как неоднократно было сказано, мы оставляем за собой право отвечать на вражеские обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. Речь идет о непосредственных атаках на наши опорные пункты, об обстрелах из тяжелого вооружения в случае, когда мы можем идентифицировать огневую точку противника и мы будем знать, что она находится за пределами населенного пункта и мы сможем вести туда огонь", - сказал Мотузяник.

Спикер Минобороны подчеркнул, что ситуация на линии разграничения может быть достаточно динамичной и в ходе боевых столкновений "определенные территории могут переходить из рук в руки". "Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге… Согласно минским договоренностям, это территория, которая должна быть под контролем украинской стороны, как и город Дебальцево", - заявил он.

Что касается ситуации в зоне АТО в целом, Мотузяник сообщил, что наибольшее число нарушений боевиками режима тишины за минувшие сутки, 24 мая, зафиксировано на мариупольском (приморском) направлении - 27 обстрелов, в том числе 12 - из тяжелого вооружения. Здесь, в Чермалыке, двое украинских военных получили ранения.

Силы АТО заняли новые позиции на Светлодарской дуге: карта боев

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 00:00 25 мая (карта - Минобороны)

В результате мощных минометных обстрелов Марьинки со стороны террористов повреждены два частных дома. Также осколки повредили три автомобиля на въезде с оккупированной территории в пункт пропуска Марьинка. Кроме того, активные боевые действия вчера велись на участке фронта Павлополь - Широкино.

Читайте также: С позиций боевиков ДНР под Мариуполем выехали чеченцы: видео

На донецком направлении российско-террористические войска 17 раз открывали огонь по силам АТО, в частности девять - из тяжелого вооружения. В этом районе оккупанты используют минометы, ствольную артиллерию, установки Град-П. В результате одного из обстрелов реактивные снаряды противника повредили несколько частных домов в Авдеевке.

На луганском направлении подконтрольные Кремлю бандформирования дважды нарушили режим тишины вблизи Станицы Луганской, применив легкое вооружение. Также четырем обстрелам из миномета и вооружения БТР подверглись позиции ВСУ в Новоалександровке.

Ранее сегодня, 25 мая, сообщалось, что минувшей ночью боевики гибридной армии РФ обстреляли из запрещенной минскими соглашениями 152-мм артиллерии тыловые районы сил АТО около линии разграничения под Докучаевском Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости