UA

Ситуация в зоне АТО: танковая атака, попытки прорыва и обстрелы

24.01.2015, 19:01
Ситуация в зоне АТО: танковая атака, попытки прорыва и обстрелы - Фото
739373fc29509bb74c3d9576faa09861.jpg

В Донбассе на линии разграничения самая большая напряженность наблюдалась на Дебальцевском направлении. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО по ситуации на 18:50. "Противник из всех видов оружия активно обстреливает позиции украинских военных в районе Дебальцево, Углегорска, Новой Григорьевки, Редкодуба, Санжаровки, Троицкого. Наши артиллеристы в ответ подавляют огневые точки боевиков", - отмечается в сообщении.

По данным украинских военных, в 10:35 в районе Санжаровки противник при поддержке танков, предпринял штурмовые действия. "Наши военные встретили нападающих сосредоточенным огнем. После полуторачасового боя боевики отступили, понеся потери. В полдень незаконные вооруженные формирования начали штурмовые действия на другом направлении - в районе н.п. Редкодуб. Столкновение продолжалось около 5 часов, противник понес потери и отступил, военнослужащие Вооруженных сил остаются на своих позициях", - сообщили в пресс-центре.

По оперативным данным, не прекращаются обстрелы и бои у Донецкого аэропорта, где противник безуспешно пытается выбить бойцов АТО с занятых позиций. В 10:10 состоялось боевое столкновение в районе Марьинки. С 16:25 по настоящее время продолжается бой на территории аэропорта. "Украинские патриоты удерживают свои позиции, нанося противнику многочисленные потери", - сказано в сообщении.

"По сравнению со вчерашним днем, уровень напряженности на Луганщине сегодня снизился. В течение дня боевики периодически обстреливали из артиллерии и "Градов" позиции украинских военных в районе населенных пунктов Станица Луганская, Горное, Крымское, Макарово, Новотошковское, Сокольники, Счастье. В 16:25 террористы открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов по опорному пункту подразделения Вооруженных сил в районе Станицы Луганской. Минометным огнем наши защитники заставили боевиков прекратить стрельбу", - подчеркнули в штабе сил антитеррора.

По данным сил АТО, в целом ситуация по всей линии разграничения находится под контролем украинских военных, намерения противника остаются нереализованными.

Напомним, сегодня террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из Градов восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - 97.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости