Главу Высшей квалификационной комиссии судей облили зеленкой
Сергей Козьяков (фото - sud.ua)

Неизвестные напали на главу Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова в Киеве и облили его зеленкой. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным издания, один из нападавших плеснул зеленкой Козьякову в лицо, другой - облил ему одежду. Это произошло, когда председатель ВККС выходил из гостиницы, где проходил Седьмой судебный форум.

Седьмой судебный форум проходит в Киеве 15 и 16 ноября. Организует Ассоциация юристов Украины совместно с Советом Европы. По данным ВККС, представители комиссии на форуме обсуждали процедуры, которые выполняет комиссия в рамках судебной реформы.

Пресс-служба полиции сообщает, что инцидент произошел на бульваре Тараса Шевченко. Медицинскую помощь пострадавшему оказали на месте происшествия. Правоохранители ищут злоумышленников. Следственный отдел Шевченковского управления полиции начал уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) УК.

4 октября в Киевсовете ударили по голове и облили зеленкой депутата группы "Киевская команда", бывшего главу фракции "Самопомощь" Сергея Гусовского.