14.09.2018, 20:42

Петров и Боширов причастны к спецслужбам РФ - Bellingcat

Петров и Боширов причастны к спецслужбам РФ - Bellingcat - Фото
Руслан Боширов и Александр Петров (скриншот из видеозаписи)

Это подтверждается рядом документов, а также прямыми и косвенными свидетельствами

Реклама
Реклама

Совместная работа журналистов-расследователей из The Bellingcat и The Insider позволила подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками спецслужб РФ. Об этом сообщает The Insider.

Согласно данным Александра Петрова в базе ФМС, он получил паспорт в 2009 году, ранее никакой информации о нем нет. Паспорт в 2009 году он получил "взамен испорченного", указанный номер которого - несуществующий.

На файле с паспортными данными значится штамп "сведений не давать", файл с биографией - пуст.

Номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются одной цифрой, в базе ФМС они не указаны.

Боширов и Петров купили билеты на самолет за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее. Ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль.

Ранее пропагандистский российский телеканал RT показал интервью с двумя россиянами, которых британские спецслужбы обвинили в попытке убийства экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля на территории Англии. Лондон считает их сотрудниками российской разведки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама