СМИ: Причиной аварии поездов в Германии был человеческий фактор

10.02.2016, 03:31
СМИ: Причиной аварии поездов в Германии был человеческий фактор - Фото
Фото: EPA

Наиболее вероятной причиной столкновения поездов следствие считает ошибку работника железной дороги, но в полиции пока отказываются давать комментарии

Причиной трагедии на немецкой железной дороге в Верхней Баварии, вероятнее всего, была человеческая ошибка. Об этом сообщает немецкая редакционная сеть RND медиагруппы Madsack со ссылкой на источники, близкие к следствию, передает Deutsche Welle.

Согласно главной версии, работник железной дороги выключил автоматическую систему предупреждения, чтобы "вручную" пропустить поезд, который опаздывал. В то же время поезд, который по графику ехал с другой стороны, тоже получил "зеленый свет" для движения по тем же путям.

В полиции отказываются комментировать аварию, поскольку расследование только началось. 

Трагедия произошла около 07:00 утра 9 февраля на юге Германии: два поезда столкнулись возле города Бад Айблинг, недалеко от Розенгайм. Двигаясь на высокой скорости, они практически не тормозили до столкновения. Место аварии находится на повороте железнодорожного полотна, поэтому водители, вероятно, даже не имели визуального контакта перед столкновением.

Погибли по меньшей мере 10 человек, пострадали около 80. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов