10.12.2018, 17:29

Сотрудники военкомата, ловившие призывников возле метро, наказаны

Сотрудники военкомата, ловившие призывников возле метро, наказаны - Фото
Фото: flickr Минобороны

В Генштабе заверяют, что большинство сотрудников военкоматов понимают ситуацию

Сотрудники военкомата, которые ловили призывников на станции метро, наказаны. Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник главного управления персонала, заместитель начальника ГШ ВСУ Артур Артеменко, передает корреспондент LIGA.net. 

Артеменко заявил, что сотрудники военкомата, которые останавливали людей призывного возраста у станции метро Лесная в Киеве, наказаны, но не уволены.

"Наказание должно соответствовать степени вины. Они наказаны. Понимание ситуации у большинства сотрудников военкоматов есть", - пояснил он.

Артеменко также обратил внимание, что люди призывного возраста, остановленные сотрудниками военкомата возле станции метро Лесная, действовали абсолютно правильно, вызвав полицию. 

В то же время, по его словам, призывные комиссии информируют граждан об ответственности призывников за уклонение от исполнения воинской повинности. 

Он подчеркнул, что тенденция призыва, как на срочную службу, так и резервистов, позитивная. 

"План по военнослужащим срочной службы выполнен. У нас нет недостатка в ресурсе. Действовать так нет необходимости. Такие случаи, как на метро Лесная и в Ровно, единичны", - сказал он.

По случаю в Ровно работает комиссия. По словам Артеменко, сотрудники местного военкомата также будут наказаны. 

Артеменко также сообщил, что очередной призыв на срочную службу почти завершен. Более 17 тысяч призывников отправлены на службу. Это 98% от плана. Остальных призывников направят для прохождения службы в течение недели. 

Он напомнил, что призывные комиссии работают со многими людьми призывного возраста, чтобы уточнить информацию по отсрочкам от призыва, проверить состояние здоровья, изучить уровень образования и другие личные качества призывников.

5 ноября сообщалось, что в Киеве план по призывникам выполнен на 39,5%, явка граждан на призывные участки крайне низкая.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...