Совет правосудия разрешил арестовать экс-главу Сумского хозсуда

07.11.2017, 12:54
Совет правосудия разрешил арестовать экс-главу Сумского хозсуда - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine

Ныне уже бывший глава Хозяйственного суда Сумской области Александр Коваленко был задержан 1 ноября по подозрению во взяточничестве

Высший совет правосудия (ВСП) во вторник, 7 ноября, дал согласие на арест экс-главы Хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко, задержанного по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Представление главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о даче согласия на арест судьи поступило в Высший совет правосудия 3 ноября 2017 года.

Коваленко вменяют ч. 4 ст. 368 УК (взяточничество), а именно просьбу должностного лица, занимающего ответственное положение, предоставить неправомерную выгоду в особо крупном размере для себя за совершение в интересах взяткодателя любого действия с использованием служебного положения.

Читайте также: В Одесской области судья получил семь лет тюрьмы за взятку

"ВСП, исследовав материалы представления,… решил представление Холодницкого удовлетворить, дать согласие на содержание судьи Хозяйственного суда Сумской области Коваленко Александра Викторовича под стражей", - говорится в сообщении.

1 ноября 2017 года сотрудники НАБУ, САП и СБУ задержали главу Хозяйственного суда Сумской области по подозрению в получении взятки.

5 ноября Коваленко по его же просьбе был уволен с должности председателя хозсуда решением общего собрания судей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь