UA

Среди кремлевских марионеток в Луганске возможны чистки - ИС

24.11.2017, 09:55
Среди кремлевских марионеток в Луганске возможны чистки - ИС - Фото
Фото: EPA

Среди кремлевских марионеток во временно оккупированном Луганске возможны чистки после бегства главаря боевиков террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

"Бегство в РФ Плотницкого в результате конфликта с главарем "МВД ЛНР" Корнетом вызвало панику в среде руководства "административных органов" данного псевдогосударственного образования. В среде представителей "администрации главы ЛНР" и "министерств" распространяется информация о возможном объединении ЛНР и ДНР в одно квазигосударственное образование с административным центром в Донецке", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Стало известно, на кого Кремль сделал ставку в Луганске - ИС

По данным агентуры экспертов из группы ИС, так называемые чиновники ЛНР опасаются, что "переход под руководство ДНР может сопровождаться чистками с обвинениями их в содействии деятельности спецслужб Украины, с целью устранения от руководства "людей Плотницкого".

Некоторые из псевдочиновников выражают намерение выезда за пределы ОРДЛО как в Россию, так и на неоккупированную территорию Украины.

"Активно муссируется тезис о том, что решение об объединении ЛНР и ДНР может быть принято в связи с деятельностью Захарченко (главаря донецких террористов, - ред.), который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам во время посещения Москвы о неспособности Плотницкого эффективно "управлять" ЛНР", - говорится в сообщении.

Источники LIGA.net подтверждают информацию о возможном объединении квазиобразований.

"Такая информация, фейк или специальный вброс, точно не знаю, муссируется в определенных кругах", - добавил собеседник.

23 ноября сообщалось, что Плотницкий сбежал из Луганска в Россию.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Тема дня. Как башни Кремля столкнулись в Луганске

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости