Обама: США будут участвовать в расследовании крушения Boeing 777

17.07.2014, 22:22
Обама: США будут участвовать в расследовании крушения Boeing 777 - Фото
Фото: EPA

Президент США Барак Обама сообщил, что американские эксперты будут вместе с украинскими властями изучать обстоятельства крушения самолета

США направит агентов нацбезопасности для коммуникации с властями Украины по поводу крушения авиалайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом президент США Барак Обама заявил во время выступления в Вилмингтоне.

Обама никак не прокомментировал заявления, что самолет мог быть сбит пророссийскими боевиками. Он не упомянул также о вчерашнем усилении санкций США и ЕС против России, сообщает ВВС. 

"США стремятся узнать, что случилось (с лайнером - ред.) и почему. Наш приоритет - выяснить, не было ли на борту самолета американских граждан", - подчеркнул президент США.

Известно, что ранее Обама обсуждал авиакатастрофу с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину создать комиссию для расследования причин катастрофы с привлечением специалистов ИКАО.Кроме того, Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, в ходе которого сообщил об обстоятельствах крушения лайнера. Рютте поблагодарил Порошенко за быстрое реагирование и выразил готовность направить голландских специалистов для совместного расследования причин и обстоятельств трагедии и заверил в поддержке действий президента Украины.

Сегодня ориентировочно в 16:20 самолет, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров. По предварительным данным, погибли все 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы