UA

Стало известно, за что суд приговорил киевлянина к пожизненному

07.09.2018, 17:27
Стало известно, за что суд приговорил киевлянина к пожизненному - Фото
Фото: censor.net.ua

Изднание Цензор.нет выяснило подробности убийства военного в Киеве, за которое Дарницкий суд столицы недавно приговорил злоумышленника к пожизненному заключению.

Детали резонансного преступления рассказал прокурор Киевской городской прокуратуры №2 Василий Павлюх.

По его словам, погибший полковник Юрий Щербина был ветераном АТО, сотрудником Генштаба ВСУ.

Стало известно, за что суд приговорил киевлянина к пожизненному

Прокурор рассказал, что киевлянин Артем Рубан сначала напал на таксиста, который его подвозил. Таксист рассказал, что молодой человек в состоянии алкогольного опьянения на повышенных тонах выяснял по телефону отношения с девушкой.

Водитель попытался разрядить обстановку, успокоить пассажира, но тот выхватил нож и нанес ему ранение в шею. А когда водитель выскочил из автомобиля, попытался угнать его транспортное средство, однако не смог быстро его завести. Потом его спугнул водитель другого автомобиля.

Со Щербиной он встретился возле озера Горячка в Дарницком районе столицы.

"Он был из семьи военных и, как объяснял его отец, смог бы за себя постоять в случае конфликтной ситуации, если бы на него напали открыто. Тем более, что при нем был пистолет "Форд" для отстрела резиновых пуль. Но никакого конфликта не было. Обвиняемый утверждал, что ему не понравилось, как прохожий на него посмотрел. Потом он также говорил, что ему якобы угрожали пистолетом. Но следствие это опровергло…" – рассказал Павлюх.

Погибший получил шесть ударов ножом сбоку и сзади в область шеи и головы. Когда преступник убедился, что офицер мертв, оттащил тело в кусты и забрал личные вещи, ключи от автомобиля, пистолет, удостоверение участника боевых действий и удостоверение офицера.

Вернувшись ночевать в хостел, убийца не выключил один из телефонов, которые он забрал у таксиста и военного. По нему его и вычислили. Муж одной из сестер погибшего в тот вечер на него дозвонился. "Больше сюда не звони, твой братишка умер", - услышал он, после чего телефон выключили.

При этом родственники погибшего военного говорят, что на суде обвиняемый не раскаялся, вел себя вызывающе и говорил, что Щербина якобы сам виноват.

4 сентября Дарницкий райсуд Киева приговорил к пожизненному сроку заключения мужчину, который убил военнослужащего и нанес ножевое ранение таксисту.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости