UA

Страна.ua заявила о вербовке журналиста СБУ, там отвечают - бред

18.09.2018, 19:42
Страна.ua заявила о вербовке журналиста СБУ, там отвечают - бред - Фото
Вячеслав Селезнев Фото: скриншот с видео

Издание Страна.ua заявляет, что СБУ предприняла попытку завербовать их журналиста Вячеслава Селезнева, который в мае сфотографировал виллу президента Петра Порошенко в испанской Марбелье.

Также преследованиям, по информации Страны, подвергся еще один их журналист Кирилл Малышев, который вместе с Селезневым летал в Испанию.

Согласно сообщению, Малышева отчислили из Харьковского национального университета им Каразина, предварительно вручив ему повестку в военкомат прямо на экзамене. Также у журналиста якобы возникли проблемы с переходом в другой вуз.

Селезнева якобы пытались склонить к сотрудничеству, когда его задержала полиция за покупку 4 г марихуаны (за количество до 5 г предусмотрена административная ответственность, - ред.).

По информации Страны, сотрудник СБУ сказал Селезневу: " Нам нужна Страна. Пока не закроем их, будешь работать на нас, а потом мы тебя отпустим".

Селезнев сказал, что под "жестким давлением" подписал некие документы о сотрудничестве с СБУ, но потом рассказал коллегам в редакции, где приняли решение документировать дальнейшее общение с представителем спецслужбы.

Издание опубликовало записи разговоров.

Редакция заявила, что подаст в военную прокуратуру заявление с требованием открыть уголовное производство.

Пресс-секретарь СБУ Алена Гитлянская, комментируя Украинской правде изложенную информацию, сказала: "Я так понимаю, что вопрос, что они (редакция Страны, - ред.) курят, отпал?".

В 2015 году главреду Страны Игорю Гужве было объявлено о подозрении в неуплате налогов в особо крупных размерах. Также ему вменяют вымогательство и получение денег за якобы непубликацию компрометирующей информации о народном депутате.

В июне 2017 года Генеральная прокуратура опубликовала видеозаписи, на которых люди, один из которых, предположительно, Гужва (так утверждает ГПУ), обсуждают возможность сделки за молчание и снятие материалов с сайта.

На видео в ресторане слышен разговор двух мужчин, один из которых - якобы Гужва. Второй мужчина, предположительно, помощник Гужвы. Многие моменты на видео трудно расшифровать. На одном из видео мужчины обсуждают материалы о депутатах Радикальной партии - Дмитрии Линько, Алексее Ленском и Олеге Ляшко.

В итоге, как рассказал генпрокурор Юрий Луценко, собеседник Гужвы получил меченые деньги и занес их Гужве.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости