Стрельба в мэрии Харькова: полиция назвала имя стрелка

21.08.2018, 12:30
Стрельба в мэрии Харькова: полиция назвала имя стрелка - Фото
Дом стрелка (фото - UA:Харьков)

Полиция подтвердила убийство жены харьковского стрелка - это Наталья Пояркова, 1976 года рождения, сообщил начальник полиции Харьковской области Олег Бех на брифинге.

Также полиция раскрыла личность ее мужа - это Александр Поярков 1971 года рождения. Его опознали родственники.

Супруги вступили в брак в сентябре 2014 году, а до этого жили вместе около девяти лет. По словам Беха, Поярков застрелил жену, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В доме нашли гильзы, которые совпадают с гильзами, найденными под Харьковским горсоветом.

Поярков с 90-х работал слесарем-рихтовщиком, 31 мая этого года уволился и начал злоупотреблять алкоголем, был в депрессии. В доме нашли много пустых бутылок. В день преступления он тоже был с состоянии алкогольного опьянения.

По словам свидетелей, у него с женой начались скандалы и она предложила развод.

Установлено, что Поярков был военнослужащим во времена СССР, проверяется, где он служил. В полиции отметили, что по неподтверженной информации, он был снайпером, но этот факт проверяется.

Никто из родственников не знал, что у мужчины есть оружие. В доме нашли огнестрельное оружие, патроны и станок, на котором изготовлялись патроны.

Согласно экспертизе, смерть Натальи Поярковой наступила в 19 августа вечером, накануне стрельбы в горсовете. На ее теле обнаружили пять огнестрельных ранений.

20 августа 2018 года около 00:37 мужчина вошел в горсовет Харькова, открыл стрельбу, убив 29-летнего полицейского выстрелами в бок и ранив охранника (он в стабильно тяжелом состоянии). Патрульные применили табельное огнестрельное оружие, уничтожив нападавшего.

Известно, что перед стрельбой в мэрии мужчина обстрелял автомобиль Skoda, в котором находились двое взрослых и ребенок.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать