Стрельба по BMW: полицейскому Олийныку сообщили о подозрении

08.11.2016, 12:34
Стрельба по BMW: полицейскому Олийныку сообщили о подозрении  - Фото
Сергей Олийнык (фото - patrol.police.gov.ua)

Следователи прокуратуры Киева завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудника полиции Сергея Олийныка по факту убийства пассажира BMW во время преследования автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В прокуратуре заявили, что патрульный полицейский во время погони за автомобилем BMW, в котором находились четыре человека, превысил служебные полномочия, выстрелив из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир был убит.

Полицейскому сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

После того, как подозреваемый, его защита и пострадавшие ознакомятся с обвинительным актом, его направят в суд.

В Киеве в ночь на 7 февраля 2016 года патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. 

18 февраля стрелявшему полицейскому Олийныку вручили уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий, в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве. Патрульный был арестован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса