UA

Стрельба по BMW: полицейскому Олийныку сообщили о подозрении

08.11.2016, 12:34
Стрельба по BMW: полицейскому Олийныку сообщили о подозрении  - Фото
Сергей Олийнык (фото - patrol.police.gov.ua)

Следователи прокуратуры Киева завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудника полиции Сергея Олийныка по факту убийства пассажира BMW во время преследования автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В прокуратуре заявили, что патрульный полицейский во время погони за автомобилем BMW, в котором находились четыре человека, превысил служебные полномочия, выстрелив из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир был убит.

Полицейскому сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

После того, как подозреваемый, его защита и пострадавшие ознакомятся с обвинительным актом, его направят в суд.

В Киеве в ночь на 7 февраля 2016 года патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. 

18 февраля стрелявшему полицейскому Олийныку вручили уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий, в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве. Патрульный был арестован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости