21.08.2018, 17:12

Суд вынес приговор антиукраинскому интернет-агитатору

Суд вынес приговор антиукраинскому интернет-агитатору - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Житель города Смела рассказал, что с 2014 года выступал против Майдана, поддерживал аннексию Крыма Россией и отделение Донбасса

Реклама
Реклама

Суд приговорил жителя Черкасской области к двум годам лишения свободы с отсрочкой на один год за публикацию в соцсетях призывов к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Житель города Смела рассказал, что с 2014 года выступал против Майдана, поддерживал аннексию Крыма Россией и отделение Донбасса.

По его словам, в соцсети Вконтакте к нему обратился некий Виталий Федорчуков, который представился "волонтером из России" и предложил публиковать в интернете предоставляемые им материалы.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили компьютерную технику с материалами, подтверждающими противоправную деятельность, сообщили в СБУ.

Суд признал мужчину виновным в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти. Наказание - два года лишения свободы с отсрочкой наказания на один год. Приговор вступил в законную силу.

В июле контрразведка СБУ из состава объединенных сил при содействии командования воинской части разоблачила военного, который работал на боевиков террористической организации ДНР и собирался перейти на сторону противника около Докучаевска.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама