Суд по делу Павличенко перенесен на 23 января, их допросят в суде

Суд по делу Павличенко перенесен на 23 января, их допросят в суде - Фото
c374337e30094d00ac40b227fcd0a438.jpg
14.01.2013, 12:03

Для проведения частичного судебного следствия сторона обвинения потребовала доставить осужденных на заседание суда

Апелляционный суд Киева перенес на 23 января рассмотрение апелляции на приговор по делу Сергея и Дмитрия Павличенко, осужденных в октябре прошлого года за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова, для подготовки к частичному возобновлению судебного следствия. Об этом на заседании сообщил судья Александр Дзюба.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство государственного обвинения о допросе подсудимых в суде по фактическим обстоятельствам дела. Заседание назначено на 11:00, на этот день в суд должны быть доставлены подсудимые.

Сегодня под здание Апелляционного суда пришли сотни фанатов, чтобы выразить поддержку незаконно обвиненным, по их мнению, сыну и отцу Павличенко.

Ранее Высший спецсуд Украины в декабре прошлого года отменил вердикт Шевченковского райсуда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки в их доме. Именно это решение - о выселении из квартиры и сносе пристройки к дому - по мнению обвинения, и стало мотивом убийства судьи Дмитрием и Сергеем Павличенко.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большиство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

В конце ноября в Киеве состоялся митинг футбольных фанатов в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко. Акция прошла максимально организовано. В марше от парка Шевченко до Лукьяновского СИЗО приняли участие до пяти тысяч человек (правоохранители в своих оценках как всегда более скромны - по их мнению, было не более 1500 человек).

В минувшие выходные акции протеста против осуждения Павличенко прошли в Днепропетровске, Чернигове, Запорожье, Одессе и Броварах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...