UA

Суд продлил арест экс-пасынка Фирташа Калиновского до 10 марта

19.01.2016, 15:51
Суд продлил арест экс-пасынка Фирташа Калиновского до 10 марта - Фото
Сергей Калиновский (скриншот с видео МВД)

Печерский районный суд Киева продлил до 10 марта арест Сергея Калиновского, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

"12 ноября 2015 года срок досудебного следствия в уголовном производстве Генеральной прокуратурой Украины продлен до 6 месяцев, то есть до 29 марта 2016 года. 11 января 2016 года срок содержания Калиновского С. С. под стражей продлен до 10 марта текущего года", - сказано в сообщении.

18 января Калиновскому сообщено о подозрении в окончательной редакции по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких лиц, ч. 2 ст. 345 - умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

Нацполиция заявляет, что вину в инкриминируемых преступлениях подозреваемый не признал. 

Напомним, 29 сентября патрульная полиция Киева задержала бывшего пасынка Дмитрия Фирташа, подозреваемого в участии в смертельном ДТП, которое произошло в 2007 году на бульваре Леси Украинки. 

30 сентября 2015 года Калиновского арестовали на два месяца

22 октября суд отказал экс-пасынку Фирташа Калиновскому в домашнем аресте.

В мае 2007 года Калиновский на большой скорости врезался в другой автомобиль на бульваре Леси Украинки в Киеве. Водитель поврежденных Жигулей погиб на месте. Также скончалась пассажирка, которая находилась в салоне автомобиля BMW Калиновского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости