UA

Суд смягчил наказание для участника нападения на военнослужащих

27.11.2014, 03:06
Суд смягчил наказание для участника нападения на военнослужащих - Фото
78de391ee744cde37d8cc1ccac4987be.jpg

Апелляционный суд Харьковской области заменил пожизненный срок на 15 лет тюрьмы для Сергея Руденко, совершившего нападение на караул воинской части, в результате чего был убит один из караульных. Об этом сообщает Укринформ.

"Сторона защиты Сергея Руденко добилась апелляции, ссылаясь на то, что сам обвиняемый, осужденный в 2012-м году на пожизненный срок, никого не убивал. Общая сумма компенсации матери погибшего и двум военным, которые при нападении получили ножевые ранения, оставлена без изменений: 1,2 млн грн", - отметили в суде.

Сторона обвинения, как стало известно, намерена обжаловать смягчение наказания по кассации.

Напомним, 22 марта 2012 года сводные братья Сергей Руденко и Константин Сапельняк напали на караул воинской части А-1451 радиотехнических войск с целью завладеть армейским оружием. Преступники были вооружены обрезом охотничьего ружья и ножами. При нападении убит солдат срочной службы, ранены еще двое военных. Караульные отбили нападение, при этом Сапельняк, признанный впоследствии организатором нападения, был убит. Тогда же суд приговорил Сергея Руденко, признавшего вину, к пожизненному заключению.

Как сообщала тогда прокуратура, братья задолжали 7 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. в

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости