Судья с собственной яхтой получил в подарок Mercedes от КГГА
Скриншот из видеозаписи

Судья Голосеевского райсуда Киева Николай Шкирай, который владеет моторной яхтой Salpa Laver, получил от КГГА в качестве гуманитарной помощи автомобиль Mercedes-Benz С 180 стоимостью около $35 тыс. Об этом сообщает проект Декларации (Bihus.Info).

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В мае 2017 года Департамент соцполитики КГГА выделил Николаю Шкираю в качестве гуманитарной помощи как инвалиду II группы Mercedes-Benz C 180 2015 года выпуска. В декларации судья указал автомобиль на праве пользования, однако извлечение из открытого реестра МВД показывает, что он является его владельцем.

В порядке обеспечения инвалидов автомобилями, утвержденном постановлением Кабмина, говорится, что машина сразу же оформляется на лицо, которое ее получило, но без права отчуждения. Рыночная стоимость выделенной Шкираю машины колеблется от $35 до $40 тыс.

Также Шкирай задекларировал швейцарские часы Ulysse Nardin и $31 тыс наличности. Из недвижимости судья владеет гаражом площадью 38 кв. м в Севастополе, более чем 2 гектарами земли в Николаевской области и 86-метровой квартирой и машиноместом в Киеве, которые были ему кем-то подарены в 2012 году.

В 2016 году Шкирай приобрел итальянскую моторную яхту Salpa Laver 31,5. Покупка якобы обошлась ему всего в 135 тыс грн и еще 304 тыс стоило ее растаможивание. Однако реальная стоимость такого судна составляет около 1,8 млн грн.