Судья с собственной яхтой получил в подарок Mercedes от КГГА

27.04.2018, 13:18
Судья с собственной яхтой получил в подарок Mercedes от КГГА - Фото
Скриншот из видеозаписи

В декларации судья указал автомобиль на праве пользования, однако извлечение из открытого реестра МВД показывает, что он является его владельцем

Судья Голосеевского райсуда Киева Николай Шкирай, который владеет моторной яхтой Salpa Laver, получил от КГГА в качестве гуманитарной помощи автомобиль Mercedes-Benz С 180 стоимостью около $35 тыс. Об этом сообщает проект Декларации (Bihus.Info).

В мае 2017 года Департамент соцполитики КГГА выделил Николаю Шкираю в качестве гуманитарной помощи как инвалиду II группы Mercedes-Benz C 180 2015 года выпуска. В декларации судья указал автомобиль на праве пользования, однако извлечение из открытого реестра МВД показывает, что он является его владельцем.

В порядке обеспечения инвалидов автомобилями, утвержденном постановлением Кабмина, говорится, что машина сразу же оформляется на лицо, которое ее получило, но без права отчуждения. Рыночная стоимость выделенной Шкираю машины колеблется от $35 до $40 тыс.

Также Шкирай задекларировал швейцарские часы Ulysse Nardin и $31 тыс наличности. Из недвижимости судья владеет гаражом площадью 38 кв. м в Севастополе, более чем 2 гектарами земли в Николаевской области и 86-метровой квартирой и машиноместом в Киеве, которые были ему кем-то подарены в 2012 году.

В 2016 году Шкирай приобрел итальянскую моторную яхту Salpa Laver 31,5. Покупка якобы обошлась ему всего в 135 тыс грн и еще 304 тыс стоило ее растаможивание. Однако реальная стоимость такого судна составляет около 1,8 млн грн.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II