Сырский о войсках ООС: В критический момент сработают эффективно
Александр Сырский (фото - пресс-служба ООС)

Танкисты, артиллеристы и другие войска, которые не задействованы непосредственно на линии боестолкновения в Донбасс, все равно усиленно тренируют и постоянно проводят учения даже вне пунктов постоянной дислокации. Об этом информагентству АрміяInform рассказал командующий объединенными силами на востоке Украины Александр Сырский.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Мы не надеемся на выполнение врагом обязательств по ограничению применения тяжелого вооружения. Поэтому даже те, кто находятся на площадках отвода, усиленно тренируются. И наша пехота на передовой понимает - в случае чего, мощная поддержка и помощь не заставят себя ждать", - пояснил он.

По словам генерала, "в критическое время все сработают максимально эффективно".

Сырский рассказал также о том, как командование воспринимает потери ВСУ в Донбассе.

"Только в фильмах герои косят врагов десятками, оставаясь невредимыми. На настоящей войне так не бывает. Несмотря на подготовку, профессионализм, удачу, которая спасает до поры, слаженность и поддержку побратимов, никто не застрахован от случая", - сказал он.

Командующий ООС заверил, что в войска поступают новые БТР-4, БТР-3ДА, ПТРК и беспилотники, а в 2018-2019 годах увеличилось количество танков Т-64БВ и Т-80Б1В, которые прошли ремонт с улучшением ряда характеристик, что значительно повысило эффективность их применения, особенно в ночных условиях.

Сырский говорит, что для эффективного "наказания" оккупантов за минометные или артиллерийские удары в зоне ООС постоянно используют переданные США контрбатарейные радары AN/TPQ-47, 48 и 36.