Танковый биатлон-2019: армия определилась с участником от Украины

07.09.2018, 06:49
Танковый биатлон-2019: армия определилась с участником от Украины - Фото
Фото: пресс-служба ДШВ ВСУ

Соревноваться за звание лучшего танкового взвода НАТО и союзных стран в следующем году в Германию отправятся бойцы 25-й бригады

дополнено

Взвод 25-й отдельной воздушно-десантной бригады занял первое место на всеукраинском танковом биатлоне и в 2019 году представит Украину на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge в Германии. Об этом сообщила пресс-служба Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Конкурс с танкистами ДШВ, Сухопутных войск, морской пехоты и Нацгвардии в течение 10 дней проходил на полигоне в Черниговской области.

Программа соревнований предусматривала вождение, вызов огня артиллерии, снайперскую танковую стрельбу, "танковую карусель", разведку целей, боевые стрельбы взводов, медэвакуацию и стрельбу из пистолета Макарова.

Смотрите также: Военных на полигоне обучали не теряться после "прилетов": видео

25 ОВДБр набрала наибольшее количество баллов в снайперском упражнении, но после разведки целей и вызова огня артиллерии рейтинг возглавили 17 ОТБр и 30 ОМБр.

Днепровская бригада была лучше других в "танковой карусели" (постоянная смена положения танка на местности в пределах опорного пункта с целью обеспечения живучести и осложнения противнику ведения прицельного огня в ответ) и во время боевых стрельб взводов.

Благодаря этим успехам 25-я бригада взяла переходящий приз - металлическую модель танка.

В конкурсе, помимо упомянутых взводов, принимали участие также танкисты 24 ОМБр, 57 ОМПБр, 95 ОДШБр и 36 ОБрМП.

Смотрите также: На танковом турнире в Германии яркий день: давили авто - видео

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети