Тымчук: Видео расстрела украинских офицеров - постановочное

Тымчук: Видео расстрела украинских офицеров - постановочное - Фото
Дмитрий Тымчук
06.06.2014, 08:58

Эксперты отмечают, что падение тел не совпадает с направлением выстрела, а "офицеры" падают аккуратно, чтобы не ушибиться

Видео, на котором якобы запечатлен расстрел украинских офицеров боевиками ДНР, скорее всего постановочное. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов - взводили два АК-74, по звуку - выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку, находясь при этом несколько дней в плену (она была бы, мягко говоря, не очень чистая, и после выстрелов, пока он падал, белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали", - сообщил Тымчук, ссылаясь на выводы экспертов.

"Оба падают, аккуратно прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот, кто в белой рубашке - при падении видно, как приподнимает голову, и затем бережно кладет на пол, чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули", - уверены эксперты.

Тымчук добавил, что раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...