Тымчук: Видео расстрела украинских офицеров - постановочное

06.06.2014, 08:58
Тымчук: Видео расстрела украинских офицеров - постановочное - Фото
Дмитрий Тымчук

Видео, на котором якобы запечатлен расстрел украинских офицеров боевиками ДНР, скорее всего постановочное. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов - взводили два АК-74, по звуку - выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку, находясь при этом несколько дней в плену (она была бы, мягко говоря, не очень чистая, и после выстрелов, пока он падал, белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали", - сообщил Тымчук, ссылаясь на выводы экспертов.

"Оба падают, аккуратно прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот, кто в белой рубашке - при падении видно, как приподнимает голову, и затем бережно кладет на пол, чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули", - уверены эксперты.

Тымчук добавил, что раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина