Убийство Шеремета: Нет прогресса в расследовании - Госдеп США

Убийство Шеремета: Нет прогресса в расследовании - Госдеп США - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
14.03.2019, 12:41

В отчете отмечается, что журналистские расследования обнаружили важные детали в деле об убийстве журналиста

В Госдепе заявили об отсутствии прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в отчете Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США о соблюдении прав человека в Украине за 2018 год.

"В течение года ни один человек не был арестован в связи с убийством известного журналиста Павла Шеремета", - отмечается в тексте.

В отчете подчеркнули, что "2 августа семья Шеремета подала в суд на генпрокурора, жалуясь на бездействие ГПУ по делу", пишет Украинская правда.

Авторы документа напомнили, что независимые журналистские расследования обнаружили важные детали, которых следствие, очевидно, не заметило.

"Президент Порошенко выразил недовольство ходом расследования в феврале 2018 года во время пресс-конференции", - говорится в отчете.

20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

10 мая 2017 года журналисты из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) опубликовали документальный фильм об убийстве Шеремета.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...