UA

Убийство на блокпосту: приказа стрелять не было - прокуроры

06.11.2017, 14:40
Убийство на блокпосту: приказа стрелять не было - прокуроры - Фото
Сергей Колмогоров

Прокуроры утверждают, что осужденный за убийство пограничник Сергей Колмогоров не получал приказ открывать огонь по автомобилю, а только проверить его. Об этом заявили представители стороны обвинения на заседании Высшего спецсуда по рассмотрению уголовных и гражданских дел, где рассматривает кассационная жалоба на приговор Колмогорову, сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, прокуроры также заявили, что решение о проведении закрытого судебного заседания в судах низшей инстанции было принято после того, как Колмогоров начал угрожать свидетелю.

Как сообщает корреспондент LIGA.net, адвокаты обращали внимание на то, что у Колмогорова, а также у других пограничников был приказ на остановку транспортного средства. Помимо этого, адвокаты отметили, что стреляли как минимум пять человек, и нет неоспоримых доказательств того, что именно в результате выстрелов Колмогорова погиб пассажир автомобиля.

Напомним, Колмогорова приговорили к 13 годам лишения свободы по статье "Умышленное убийство". На блокпосту под Мариуполем пограничник обстрелял автомобиль, в котором находилась супружеская пара из Мариуполя. Водитель якобы не подчинился приказу остановить машину и шел на прорыв. В результате погибла женщина. Ранее сообщалось, что пограничник выполнял приказ командира открыть огонь по автомобилю. Сейчас в Высшем спецсуде по рассмотрению уголовных и гражданских дел рассматривает кассационная жалоба на приговор Колмогорову.

Защита просит суд отпустить его из-за отсутствия доказательств вины. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости