Убийство работника СИЗО в Ровно: обвиняемому вменяют заказ ФСБ

03.05.2017, 12:11
Убийство работника СИЗО в Ровно: обвиняемому вменяют заказ ФСБ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Прокуратура обвиняет жителя Мариуполя в умышленном убийстве сотрудника СИЗО, совершенном "за вознаграждение и по заданию органов ФСБ РФ"

Прокуратура Ровенской области передала в суд дело против жителя Мариуполя, обвиняемого в убийстве начальника отдела Ровенского СИЗО в сентябре прошлого года. Сторона обвинения считает, что убийство было совершено по заказу ФСБ России, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно версии правоохранителей, 16 сентября 2016 года обвиняемый совершил умышленное убийство сотрудника СИЗО - майора внутренней службы в подъезде жилого дома, где тот проживал. Как утверждает сторона обвинения, злоумышленник восемь раз выстрелил из пистолета в различные части тела жертвы, после чего нанес ей не менее восьми ударов оружием по голове. От полученных травм работник СИЗО скончался на месте.

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве в Харьковской области, когда тот пытался выехать в государство-агрессор Россию. Сейчас он находится под стражей. Обвиняемому вменяют умышленное убийство, совершенное по заказу, из корыстных мотивов, по предварительному сговору группой лиц, а также незаконное обращение с оружием. Ему грозит от 10 до 15 лет тюремного заключения или же пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

"Процессуальным руководителем досудебного расследования и следователем собраны неопровержимые доказательства того, что убийство работника СИЗО совершено за вознаграждение и по заданию органов ФСБ РФ", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: Пономарев рассказал, кто может стоять за убийством Вороненкова

Также в ведомстве сообщили, что материалы против предполагаемого соучастника обвиняемого, который в момент убийства якобы следил за обстановкой во дворе и должен был устранить препятствия в случае их возникновения, выделены в отдельное производство, подозреваемый объявлен в международный розыск.

21 апреля 2017 года сообщалось, что правоохранители задержали подозреваемых в убийстве владельца сети стоматологических клиник Ивана Опанасюка в июле 2016 года в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих