Военные продвинулись вперед под оккупированной Горловкой - ИС

20.08.2018, 11:32
Военные продвинулись вперед под оккупированной Горловкой - ИС - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

В результате проведения операции погиб боец ООС Дмитрий Украинский

Военные 24-й мехбригады им. короля Даниила продвинулись в районе Торецка в Донецкой области и образовали буферную зону возле КПВВ Майорск. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

"Несколько дней назад подразделениями "королевской бригады" совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведбата оттеснили оккупационные войска от населенных пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Результатом стало завершение создания кольца безопасности вокруг Торецка и образование буферной зоны вокруг КПВВ", - отмечается в сообщении.

Под контроль бойцов ООС перешел поселок Шумы и его дачный массив, трасса вдоль водопровода, а также дачный массив поселка Шахты 6-7.

"Всего взято под контроль более десяти квадратных километров территории так называемой серой зоны", - уточняется в сообщении.

По данным группы ИС, операция была тщательно спланирована и стала "большой неожиданностью" для боевиков - войска ночью заняли оборудованные позиции террористов, которые те обустроили для проведения обстрелов.

Боевики пытались отбить часть позиций. При этом погиб младший сержант ВСУ Дмитрий Украинский.

"Все задачи были выполнены успешно благодаря опыту, профессионализму, личному мужеству и решимости командира "королевской бригады" Валерия Гудзя, его солдат и офицеров, таких как Роман Ботнарь, Сергей Завягин, Роман Коренюк, Дмитрий Бондарев, Олег Телюк, командира роты разведчиков Олега Ляденко, командира взвода разведки Зураба Чхилидзе", - говорится в сообщении.

Читайте также: "На карте есть, в реале - нет": в Желобке сгорел опорник боевиков

В конце мая 2018 года военные уничтожили минометную батарею боевиков, а в июле неизвестный дрон взорвал блиндаж оккупантов.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети