Украинские моряки вернулись на родину после года греческой тюрьмы

Украинские моряки вернулись на родину после года греческой тюрьмы - Фото
edb6cecdcac50eebefb1fde54c8ab0f2.jpg
30.03.2012, 18:24

Моряки почти год находились в заключении в Греции после того, как судно арестовали по подозрению в контрабанде сигарет

Шесть украинских моряков с судна "Генерал Аршинцев" после года заключения в Греции вернулись в Украину. Моряков встречали сегодня в аэропорту Жуляны. Об этом сообщает УНИАН.

Моряки почти год находились в заключении в Греции после того, как судно арестовали по подозрению в контрабанде сигарет. В составе экипажа было десять украинцев, ранее за троих из них родственники внесли залог, и они вернулись домой.

После суда, который признал остальных моряков невиновными, жители Керчи боцман Олег Яковлев, третий механик Андрей Лосев, старший механик Владимир Митюра, а также севастопольцы матрос Андрей Гавриленко, второй механик Владимир Шерстюк и матрос Сергей Надь вернулись в Украину. При этом сумма залога, за которую готовы были выпустить моряков, сначала составляла по 30 тысяч долларов, но потом заплатили только по 3 тысячи.

В то же время, капитан судна Петр Мирошниченко осужден к шести годам за то, что он своевременно не сообщил греческим властям о поломке судна, нарушив территориальные воды Греции.

Севастопольский судовладелец, который несколько месяцев до ареста не выплачивал морякам зарплату, участия в разрешении проблем команды не принимал.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...