Умер раввин, который находился в коме после нападения в Житомире

16.04.2017, 18:40
Умер раввин, который находился в коме после нападения в Житомире - Фото
Фото: ЕРА

Вчера, 15 апреля, в Иерусалиме умер 64-летний раввин Иудейского движения "Хабад" Менахем Мендель Дейч. Причина смерти - травмы, которые он получил в результате нападения в Житомире в прошлом году. Об этом сообщает DW.

Как отмечает издание, Дейч, в частности, был официальным представителем "Хабада" во Франции. Кроме израильского, он имел французское гражданство.

Религиозного деятеля жестоко избили и ограбили в октябре 2016 года возле вокзала в Житомире. Раввин получил тяжелые травмы головы. Сначала его прооперировали в Киеве, а затем перевезли в Израиль. С тех пор он находился в коме.

По сообщениям СМИ, после нападения в Украине задержали четырех подозреваемых. В движении "Хабад" заявили об антисемитской почве инцидента. В то же время Шайя Дейч, родственник умершего раввина, заявил, что нападавшие имели уголовные, а не религиозные мотивы.

В ночь на 21 декабря 2016 года группа неизвестных совершила нападение на храмовый комплекс на могиле Нахмана в Умани. Нападавшие выкрикивали антисемитские оскорбления на русском языке, бросили свиную голову с начертанной на ней свастикой, разлили в помещении красную краску, напоминающую кровь, и распылили на верующих слезоточивый газ.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 161 УК Украины (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации