UA

Умер раввин, который находился в коме после нападения в Житомире

16.04.2017, 18:40
Умер раввин, который находился в коме после нападения в Житомире - Фото
Фото: ЕРА

Вчера, 15 апреля, в Иерусалиме умер 64-летний раввин Иудейского движения "Хабад" Менахем Мендель Дейч. Причина смерти - травмы, которые он получил в результате нападения в Житомире в прошлом году. Об этом сообщает DW.

Как отмечает издание, Дейч, в частности, был официальным представителем "Хабада" во Франции. Кроме израильского, он имел французское гражданство.

Религиозного деятеля жестоко избили и ограбили в октябре 2016 года возле вокзала в Житомире. Раввин получил тяжелые травмы головы. Сначала его прооперировали в Киеве, а затем перевезли в Израиль. С тех пор он находился в коме.

По сообщениям СМИ, после нападения в Украине задержали четырех подозреваемых. В движении "Хабад" заявили об антисемитской почве инцидента. В то же время Шайя Дейч, родственник умершего раввина, заявил, что нападавшие имели уголовные, а не религиозные мотивы.

В ночь на 21 декабря 2016 года группа неизвестных совершила нападение на храмовый комплекс на могиле Нахмана в Умани. Нападавшие выкрикивали антисемитские оскорбления на русском языке, бросили свиную голову с начертанной на ней свастикой, разлили в помещении красную краску, напоминающую кровь, и распылили на верующих слезоточивый газ.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 161 УК Украины (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости