Увеличилось количество жертв отравлений суррогатным алкоголем

Увеличилось количество жертв отравлений суррогатным алкоголем - Фото
Фото: соцсети
28.11.2016, 11:55

Сегодня по результатам судебно-медицинской экспертизы дополнительно зарегистрированы четыре летальных случая отравлений метиловым спиртом

Количество отравившихся суррогатным алкоголем достигло 73 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

"По состоянию на 09:00 28 ноября по результатам судебно-медицинской экспертизы зарегистрировано и подтверждено четыре летальных случая отравлений метиловым спиртом: в Волчанском районе Харьковской области - три, в Харькове - один случай. Общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем в Харьковской области составляет - 104, из них умерли - 57", - отметили в пресс-службе.

По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт был обнаружен у 54 умерших от отравления фальсифицированным алкоголем.

В Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось - 46 человек, из них умерли - 16).

Количество пострадавших по состоянию на сегодня в каждой области: в Николаевской области отравились - шесть человек, умерли - шесть, в Житомирской области отравились - три человека, из них умер - один, в Днепропетровской области восемь человек отравились, умерли - два.

В Донецкой области отравились девять человек, из них пять умерли, в Луганской области отравились и умерли два человека, в Запорожской области отравились 18 человек.

Согласно результатам судмедэкспертизы у 60 умерших обнаружено в крови метиловый спирт (Харьковская область - 54, Николаевская область - 5, Житомирская - 1).

По состоянию 28 ноября зарегистрировано 150 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них с летальным исходом - 73.

27 сентября производитель суррогатного алкоголя был установлен, позже его задержали. 30 сентября Киевский районный суд Харькова арестовал подозреваемого в производстве смертельного алкоголя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...